被讥为选举浮桥的淡江大桥,主桥段(第三标)流标七次,终于在去年11月签约,预计2月23日动工,2024年9月23日完工,立法委员吕孙绫今天邀交通部次长王国材、公路总局局长陈彦伯与得标厂商工信工程,于淡水端的工程预定地会勘,了解开工动土准备作业情形。公路总局也将在1月28日、30日分别在八里以及淡水两端召开施工前说明会。

淡江大桥连接淡水与八里两端,能减少15公里路程、节省半小时往来时间,纾解淡水台2线近三成的车流量,还可以从南接林口,藉由61线西滨快速道路,串连将林口工业区及八里台北港的物流,桥面上也预留淡海轻轨通行空间。

吕孙绫说,希望工程能如期如实完工,并保障在淡水河工作的渔民作业安全,也希望淡海新市镇能够划出医疗产业专区,完善北海岸居民的医疗需求。

交通部公路总局西部滨海公路北区临时工程处长吴昭煌说,淡江大桥及其联络道路5k+000~7k+035新建工程施工前公开说明会,将于1月28日上午11时在八里下庄市民活动中心、30日上午11时在淡海市民活动中心举行。

王国材更说,希望得标厂商能诺盖国内第一座没有延误的桥梁。

陈彦伯则说,工程预计年后、2月23日开工,届时将邀蔡英文总统以及行政院长苏贞昌出席主持动工典礼,契约金额124.9361亿元,工期约2040日,最快2024年9月23日完工,完工后将是全世界最大跨距单塔不对称斜张桥。