东部龙头公鹿今天作客底特律踢馆活塞,字母哥亚德托昆波(GiannisAntetokounmpo)展现全能身手,缴出21分、11助攻、8篮板、3抄截、2抄截,率队以115:105击败活塞,近10战夺下8胜,也是目前联盟中唯一还没吞过连败的球队。

亚德托昆波首节陷入犯规麻烦,仅投进一颗三分球,所幸中锋B.罗培兹(BrookLopez)挺身而出,单节挹注12分,米德尔顿(KhrisMiddleton)4投4中得8分,帮助公鹿第一节以30:22领先活塞。

活塞次节开局展开反扑,K.汤玛斯(KhyriThomas )、S.强森(StanleyJohnson)和肯纳德(LukeKennard)先后飙进3分弹追平比数,不过公鹿也在亚德托昆波的带领下,回敬一波11:0的攻势,将差距扩大到双位数差距,半场结束以62:49 、握有13分领先。

公鹿下半场趁胜追击,一度领先多达21分,活塞主控R.杰克森(ReggieJackson)仍未放弃,下半场轰进19分,率队末节最后5分钟急起直追,但仍难挽颓势,终场以105:115吞下2连败。

公鹿上一役客场败给雷霆,而今天击败活塞避免连败,公鹿也成为本季还没有吞过连败的球队,累积13胜0负。

公鹿先发5人得分上双,亚德托昆波缴出21分、11助攻、8篮板、3抄截、2抄截的全能数据,布雷德索(EricBledsoe)贡献20分、7助攻和5篮板,米德尔顿则有15分、5助攻和6篮板。

活塞R.杰克森攻下本季新高的25分,外带5助攻,卓蒙德(AndreDrum mond)有20分、13篮板双十数据,B.葛瑞芬(BlakeGriffin)有18分、9助攻和7篮板。