台北市长柯文哲有意再冲一日双城,却被柯黑台北市议员王世坚怒酸塔城街骑到善导寺灵骨塔,就可以一日双塔了;对此,柯文哲表示,过年到了要说好话,阿弥陀佛。王世坚得知柯文哲回应后,也回以柯文哲,阿弥陀佛,不过他也强调我比他更真诚。

综合媒体报导,对于王世坚呛骑到灵骨塔就好,柯文哲似乎看得很开,昨(1)日他在受访时表示,之前遇到法鼓山的退居方丈果东法师,法师教他,遇到那种心中圈圈叉叉、很想骂人的,你就说阿弥陀佛,柯文哲现场也回应王世坚,做出手势说阿弥陀佛。过年到了要说好话,阿弥陀佛。笑翻现场记者。

根据《三立新闻》报导,对于柯文哲的阿弥陀佛回应,王世坚受访时表示善哉善哉啦,他应该感谢我教的好;不过王世坚还是忍不住批评柯文哲几句,他表示柯文哲这个人很傲慢,今天提果东很好,因为果东是法鼓山的高僧,人家修为何等之崇高,愿意提点他,不要忘了,果东要柯文哲小心傲慢心态,人家第一眼就看清楚,要你柯文哲懂得谦卑。

最后,王世坚被问到,即将过年了,有没有什么吉祥话要对柯文哲说,王世坚表示我刚刚已经讲的很吉祥了,柯文哲,阿弥陀佛,不过王世坚也强调我比他(柯文哲)更真诚。